Promo Nama Depan Lister!

Dapatkan Disc. hingga 40%

Jam
Menit
Detik
Hubungi Admin kami untuk tahu Promo Terbaru!

Testimony Student

With over years of experience, Lister is internationally recognized as a leader in effective language training.

Kata Mereka tentang Kelas Lister

5/5

Raih Skor IELTS 7.0 untuk Studi ke Eropa

Lister membantu saya untuk mempersiapkan tes IELTS untuk studi saya ke Eropa. Jadi saya hanya butuh waktu 1 bulan. Sepulang dari kerja di Maluku saya langsung bisa mengerjakan tes meskipun hanya ikut kursus dalam waktu yang singkat. Apalagi dengan kelasnya yang fleksibel dan bisa menyesuaikan untuk yang bekerja seperti saya. Hasilnya, saya berhasil mendapatkan skor IELTS 7.0 sesuai dengan keinginan saya.

Vincent Setyawan |  Private Employee, Erasmus Mundus Scholarship

5/5

Kelas Sesuai Kebutuhan

Belajar di Lister itu asik ya. Kita bisa milih kelas sesuai kebutuhan, sesuai sifat kita, karena aku sendiri ngga suka yang kelas telalu banyak. Tutornya seru, lebih ngerasa ngomong ke temen. Belajarnya dari awal, lama-lama bertahap jadi makin sulit dan asik. Modulnya bagus. Di setiap beberapa kali pertemuan ada tes untuk memantau perkembangan. Setelah selesai juga masih bisa nanya-nanya.

Student at Institut Teknologi dan Logistik Trisakti

5/5

Gaya Belajar Santai Tapi Serius

Gaya belajar fun, santai tapi serius. Wawasan (Tutor) Ericko sangat luas, membuat kami sering membahas topik-topik berat yang cukup challenging ketika berlatih speaking dan itu jarang didapatkan dari tutor yang lain. Terlepas dari topik-topik beratnya yang membuat saya harus sering membuka kamus dan googling informasi, saya bersyukur mendapatkan Ericko sebagai tutor yang sangat berpengalaman dan menyenangkan, sehingga belajar lebih terasa seperti bermain, tetapi tetap terasa efektif.

Gita Listya Anggraini |  Professional Product Designer

Testimoni Alumni Kursus Lister

Kursus Bahasa Inggris

Audrey

Audrey Agriselva

High School Students

Selama saya belajar bahasa Inggris di Lister, banyak kemajuan dalam bahasa Inggris saya dari gramar, speaking, dan lain-lain. Guru/mentor di Lister sabar dan baik sekali dalam mengajar. Saya juga jadi tahu bagaimana cara berbahasa Inggris yang baik dan benar. Tidak hanya itu, nilai bahasa Inggris saya di sekolah meningkat drastis. Terima kasih Lister.
5/5
Farah Academic English

Farah Y Putri

Reporting Assistant

Menjelaskannya asik dan mudah dimengerti. Latihan menulis sambil dikoreksi aku butuh banget sih. Dan dengan ini, aku tahu kekurangan-kekurangan aku. So far so good dengan harga yang sangat affordable, worth every penny.

5/5
Muhammad Fathi

Muhammad Fathi

Univ. Muhammadiyah Yogyakarta

Bersyukur banget akhirnya bisa nemu tempat les yang cocok sama aku yang ngga hanya belajar satu arah tapi 2 arah, interaktif, dan asik. Pemahaman ku tentang Grammar bisa masuk banget ke aku. Bersyukur dan seneng lah bisa les di sini.

5/5
Nurul Karina

Nurul Karina

Senior Flight Attendant
Garuda Indonesia

My english skill improved, and I receive many lessons more than I expect. Keep up the good work. Especially for Ms. Nirva who taught me patiently and wholeheartedly.

 

5/5
Putri Academic English

Putri Azka

Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran

Sebelumnya aku sama sekali tidak tau cara menulis essay dan tulisan personal branding di Linkedin dengan struktur bahasa inggris yang benar. Setelah aku ambil kursus di Lister selama 1 bulan, aku bener-bener jadi terampil dalam menulis narasi bahasa.

5/5

Kursus IELTS

testi zaata

Zaata Yamni

Sarjana S-1 Psikologi
Universitas Indonesia

Kemampuan Bahasa Inggris saya telah berkembang sangat pesat, saya mendapatkan hasil tes IELTS yang pertama 6.5, dan yang kedua 7.0. Enaknya ikut kelas ini adalah terdapat progress test dan post test, sehingga kita akan mengetahui seberapa jauh kita memahami konteks soal-soal IELTS demi mendapatkan hasil akhir yang jauh lebih maksimal. Selain itu terdapat modul untuk latihan mandiri. Well, it’s worth it you know.

5/5
Iin Mayasari

Iin Mayasari

Elderly Care Giver

Tutor saya bernama Mrs. Suci. Beliau sangat ramah dan menyenangkan, gaya pembelajarannya pun cukup simple sehingga mudah diingat. Saya juga mendapat banyak vocabulary yang sebelumnya tidak pernah tau, serta mampu increased my confidence. Itu kemajuan yang sangat luar biasa hingga kemudian saya lebih berani berbicara pada orang asing. Terima kasih Mrs. Suci dan tim Lister

5/5
Dian Fitri

Dian Fitri N

Universitas Gunadarma

Kelasnya serius tapi santai, seru. Ada banyak game karena kelasnya semi private: balapan skor, nonton movie, jadi ngerasa cocok dan berasa sama temen atau kakak sendiri. Kami juga dikasih rekomendasi link Yt untuk belajar. Interaktif banget.
5/5
Handayani English for Adults

Handayani

Universitas Bina Nusantara

Kursus di Lister seru dan tidak membosankan. Tutor Nisa sangat ramah dan membantu saya meningkatkan skill bahasa saya. Tutor sangat proaktif, memberikan penjelasan yang rinci dan mudah dipahami sehingga saya lebih mudah paham.

5/5
DB Marchia IELTS

Deutelin Bella M

High School Students

Gaya pembelajarannya sangat interaktif dan mudah dipahami. Sistem penjadwalan yang tersusun, tutor yang kompeten, serta materi pembelajaran yang interaktif, sehingga kelas ini layak direkomendasikan.

5/5

Kursus TOEFL

Nadhifa Aliyya Himawan TOEFL

Nadhifa Aliyya Himawan

Fresh Graduate
University of Airlangga

Lister memiliki service yang oke banget dan jadwal pembelajaran sangat fleksibel. Lalu, kualitas pengajaran di Lister sangat bagus dengan tutor yang profesional dan metode pembelajaran yang efektif.

5/5
Iqbal Syahril TOEFL

Iqbal Syahril Mubarak

University Student

Kesan saya dalam mengikuti kursus di Lister adalah dapat bertemu tutor yang hebat dan menginspirasi serta dapat melatih saya berbahasa inggris secara lancar. Tutornya pun tidak membosankan dan pembelajarannya selalu interaktif dan bisa juga request tema saat belajar.
5/5
Lim Maria Speaking Local

Lim Maria

Private Employee
Esthetic Concorindo

Tutornya helpful ya. Ngebantu saya banget, cara jelasinnya juga gampang dimengerti. Kalau saya ada pertanyaan juga dijawabnya rinci dan detail. Jadwal kelasnya fleksibel dan saya suka karena bisa ngikutin waktu saya.
5/5
Andi Setiawan

Andi Setiawan

Fresh Graduate
University Student

Speechless. The material that was provided by the tutor was very insightful and I could request the material. I didn’t only learn about “how to speak English fluently and confidently”, but I also learned a lot about business. I really appreciate it. I hope that in the future, the class can be more fun.
5/5
Yulius Mada Kaka TOEFL

Yulius Mada Kaka

Foreign Minister of Indonesia

Tutor Listia membimbing saya berlatih listening dengan sabar dan komunikatif hingga akhirnya bisa (mengerjakan soal). Terima kasih Lister atas programnya, gurunya sangat kompeten, baik dan memuaskan. Semoga Lister sukses selalu dan dapat mencerdaskan anak bangsa untuk negeri ini.

5/5

Kursus A Level

Hanna Muftie

Hanna Muthie S

Office Staff

Lister sangat helpful dan beyond expectation. Materinya berstandar tinggi. Tutornya ngga cuma ngajar aja, tapi juga ngasih motivasi dan support dengan tulus. Selain itu, para tutor punya banyak achievements di bidangnya dan bener-bener pinter
5/5
Kartika

Kartika Sugiarto

Account Executive

Metode pembelajarannya yang private membuat pembelajaran saya menjadi lebih efektif. Silabusnya yang diberikan sesuai ketika melihat eflyernya dan metodenya private classnya menarik.

5/5
Bima A Level

Bima Satriojati

Wiraswasta

Pembelajaran di kelas A Level di Lister sangat berkesan. Mulai dari pemateri yang benar-benar expert yang bisa bikin saya makin PD buat berbahasa Inggris dan juga materi yang disampaikan benar-benar mudah dimengerti.

5/5

Kursus Bahasa Jerman

Dian Verawati

Dian Verawati

College Teacher

Puas ya, senang. Tutor Almi mengajarnya sabar, step by step, dan sesuai dengan target tiap pertemuan tetapi enggak terburu-buru juga. Jadi saya benar-benar paham setiap materi itu. Beliau juga menceritakan pengalaman beliau yang saat ini sedang di Jerman. Jadi senanglah, termotivasi.

5/5
Iin Mayasari

Iin Mayasari

Elderly Care Giver

Tutor saya bernama Dr. Suci .Beliau sangat ramah dan menyenangkan, gaya pembelajarannya pun cukup simple sehingga mudah diingat. Saya juga mendapat banyak vocabulary yang sebelumnya tidak pernah tau, serta mampu increased my confidence. Itu kemajuan yang sangat luar biasa hingga kemudian saya lebih berani berbicara pada orang asing. Terima kasih Mrs. Suci dan tim Lister
5/5

Kursus Bahasa Jepang

Bethari Widanti

Bethari Hidayanti

Universitas Katolik
Atma Jaya Jakarta

Sangat mengagumkan, sensei mengajar aku baik dan sabar banget❤️ Arigatou gozaimasu sensei!

5/5
female-avatar

Tasya Rosa W

Institut Teknologi
Sepuluh November

Sangat membantu proses pemahaman, meningkatkan ilmu khususnya dalam bahasa jepang dan sangat menyenangkan. (Saya memilih Lister) karena terpercaya dan memiliki track record yang bagus, serta kakak pengajarnya sangat ramah dan menyenangkan!

5/5
male-avatar

Yulwanto

Private Officer
IDX Consulting

Bagus, materi yg diajarkan sangat membantu, tutornya juga baik dan memiliki pengetahuan yg bagus tentang bahasa Jepang.

5/5

Kursus Bahasa Korea

Fenita

Fenita Austriani

Office Staff

Pengajarnya berpengalaman, materi yang disampaikan jelas, dan waktu belajarnya fleksibel.
5/5
carissa testi

Carissa Leviana D

Fresh Graduate
President University

Sangat menyenangkan. Dewi-ssaem sangat interaktif dan menjelaskan materi dengan mudah. Menyenangkan bisa belajar bahasa korea dasar disini.

5/5

Kursus Bahasa Turki

female-avatar

Nitya Khairunnisa

University Students

Alhamdulillah ilmu dan pengalaman belajar jadi bertambah serta bahagia karena mengikuti kegiatan positif.

5/5
female-avatar

Riawati

University Students

Saya bisa memahami dasar berbahasa turki yang baik dan benar.

5/5

Kursus Bahasa Portugis

male-avatar

Gurrah Ul Qaumi

Office Staff

Penyampaian materi dan kelasnya sangat membantu saya untuk belajar lebih mudah.
5/5
female-avatar

Wynona Lintang

Student

Saya bisa mengerti setiap materi yang diajarkan dan setiap pertemuan sangat seru!
5/5
female-avatar

Agatha Riona Octavianus

Office Staff

Kursusnya seru, gurunya juga baik dan lebih banyak practice bahasanya.
5/5

Mentoring Beasiswa

Nadhifa Aisha Putri

Nadhifa Aisha Putri

Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Universitas Gadjah Mada

Tutor Intan banyak memberikan insight dan rekomendasi mengenai topik esai yang dapat mencerminkan diriku. Program ini sangat membantuku mulai dari proses persiapan administrasi, penulisan esai, hingga wawancara. Lister mampu menjadi tempat kursus yang mengakomodasi kebutuhanku. Terus, aku bisa request tutor sesuai dengan kebutuhanku yang ingin kuliah di Australia. Dengan program ini, aku benar-benar terbantu dari awal sampai akhir.

5/5
male-avatar

Adine Marsha

University Student
Pengajarnya baik. Mengajarkan dengan sabar dan seru sesuai kebutuhan aku. Penyampaiannya sangat mudah dimengerti. Adminnya juga ramah. Pokoknya aku pengen balik lagi secepatnya hehehe. Makasih banyak Kak
5/5
female-avatar

Nurhudi

Lecturer

Menyenangkan sekali belajar di Lister. Banyak memberi insight baru.
5/5

Kursus GRE

female-avatar

Bethari Hidayati

University Student
Aku cukup amazed dengan diri aku yang sulit paham, tapi pas dapet tutor di Lister ternyata sabar banget, bisa bimbing dari 0 yang tadinya dari ngga ngerti jadi paham. Lister ngebantu banget karena nuntunnya pelan-pelan. Kalo ngga ngerti bisa diulang-ulang dulu sampe paham.
5/5

Kursus BIPA

female-avatar

Aliya Nadira Gunawan

University Student

Seru! Nasya Laoshi ngajarin bahasa mandarin dengan cara yang seru, pake berbagai platform, jadinya ga bosen dan ga tertekan. Ngajarnya enak, pembawaannya juga santai. Tahu lah media yang tepat buat belajar seusiaku.
5/5
female-avatar

Selvi Markus, S.Kom.

BUMN Staff

Sangat positif dan sangat membantu saya khususnya dalam mempelajari bahasa Mandarin yang merupakan ilmu baru bagi saya.
5/5
female-avatar

Ika Kartika

Office Staff

Saya menyukai cara pembelajarannya dan lebih mudah memahami bahasa Mandarin.
5/5
female-avatar

Steffi Dwi Astuti

Office Staff

Sangat senang, dibimbing oleh laoshi yg humble dan sangat berkompeten sehingga pelajaran yg diberikan dapat diterima dengan baik.
5/5

Kursus University Preparation

female-avatar

Dewi Melani

University Student

“Tutor Lister oke banget, buat saya banyak belajar!”
5/5
male-avatar

Rizki Fajar Maulana

University Student

Keren, pengajarnya asik dan enak dalam mengajar, dapat mudah dimengerti.
5/5
female-avatar

Rayna Ditriano

Banker

Tutornya terstandar ya, waktunya juga fleksibel jadi cocok buat saya yang sibuk di hari kerja. Progress belajarnya juga cepet, mulai dari 0 sampe tingkat lanjut, jadi cocok buat yang bener-bener baru mau belajar bahasa Belanda.
5/5

Kursus IB

female-avatar

Aura Kinanti

University Student

Sebelum saya mengikuti Lister, saya sudah mampu berbahasa Inggris dengan baik, tetapi dengan bantuan pembelajaran lebih dari Lister, kemampuan bahasa Inggris saya meningkat dan membantu saya memperluas kosa kata akademik di Bahasa Inggris. Terlebih, tutor saya di Lister juga membantu saya dalam matematika yang menggunakan Bahasa Inggris, sejak saat itu, saya sangat terbantu dan tidak terlalu asing lagi dengan matematika walaupun bukan menggunakan Bahasa Indonesia. Terima kasih banyak Lister untuk pengalaman baiknya! Saat ini saya sedang menjalani Pathway Program yang akan diteruskan ke Universitas di Finlandia 😊
5/5

Kursus IGCSE

female-avatar

Vivian Kevin S.

University Student

Belajar di Lister enak dan gurunya juga asik-asik. Jadi belajarnya makin masuk + fleksibel waktunya.
5/5
female-avatar

Widyawati

University Student

Tutor Galang sabar dalam ngajar, asik, cara ngajarnya juga enak. Di Lister sendiri jadwal nya fleksibel, bisa pilih tutor dan waktu belajar. Dari pihak Lister, Kaka Admin responsif kalau ada penggantian jadwal.
5/5
"Langkah Terakhir untuk Klaim Kode Promo 40% dari Lister"

Isikan data diri kamu di sini.