Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Kursus Les IELTS di Depok Online Kini Tersedia untukmu!

kursus les ielts di depok

Kursus IELTSSeringkali saat mempelajari IELTS kamu mencoba berlatih secara otodidak. Kamu mulai dengan mengerjakan latihan soal IELTS di internet. Namun, tak jarang kamu merasa kurang dalam mengasah kemampuan hanya melalui internet. Kalau kamu merasa butuh persiapan IELTS yang lebih kompleks dan mudah menuntun proses belajar. Tunggu apalagi? Ini waktu yang tepat bergabung di kursus les IELTS di Depok, simak penjelasan artikel sebelum bergabung!

Kursus Les IELTS di Depok

IELTS (International English Language Testing System) adalah tes bahasa Inggris yang ternama di dunia. Bagaimana tidak, ratusan institusi akademik di Eropa, Timur Tengah dan Asia, seperti Indonesia sudah mempercayai kualitas tes IELTS.

Oleh karena itu, kursus les IELTS di Depok kini hadir menjawab informasi seputar IELTS dan membuka kesempatan bagi siswa dan pekerja yang tinggal di Depok untuk mempersiapkan IELTS.

Pastinya, kursus les IELTS di Depok kini dihadirkan oleh Lister. Program Lister diselenggarakan secara online, sehingga kamu bebas menentukan tempat, waktu dan perangkat apa saja untuk melaksanakan kursus IELTS. 

Pernah Dengar Program Lister?

Lister adalah one-stop language learning solution. Program Lister yang hadir di era digital sudah dipercaya oleh banyak orang untuk menuntun proses belajar bahasa asing, mempersiapkan tes bahasa asing, serta dilengkapi dengan fasilitas yang berhasil memenuhi kebutuhan siswa dan pekerja.

Lister merancang kurikulum berbasis Common European Framework Reference (CEFR), yang memiliki level kemampuan bahasa asing mulai dari level A1 hingga C1. Tentu saja, kamu dapat berkonsultasi terlebih dahulu untuk mengetahui tingkat kemampuan.

Program Lister ditujukan sebagai siswa dari berbagai tempat, seperti anak sekolah, pelajar, mahasiswa, kalangan profesional, serta masyarakat umum. Lister tersedia sebagai sarana pembelajaran meningkatkan kualitas diri dalam berbahasa Inggris. 

Kelebihan Kursus IELTS di Lister

Sebelum mengikuti kursus les IELTS, kamu membutuhkan begitu banyak pertimbangan, terutama kelebihan tempat kursus yang dituju. Kelebihan program Lister sudah diuji terlebih dahulu dan berhasil meyakini ratusan orang untuk bergabung.

Kemudian, apa kelebihan kursus IELTS di Lister?

  • Pengajar profesional (tutor native/lokal, lulusan luar/dalam negeri, penerima sertifikat bahasa)
  • Sistem penilaian dari tutor disertai daily assessment/report
  • Jadwal fleksibel + reschedule tanpa dipungut biaya
  • Kurikulum berstandar internasional (Cambridge dan International Baccalaureate)
  • Bebas mengajukan materi pembelajaran
  • Kelas interaktif dengan metode belajar ala Lister
  • Pre-Test, Progress Test, dan Post-Test
  • Akses kelas melalui Zoom premium
  • E-Certificate

Program IELTS di Lister

Di Lister kamu bisa memilih untuk langsung mengikuti kelas persiapan atau simulasi tes IELTS yang tersedia. Setiap kelas persiapan IELTS membantu meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, memantau kemajuan, dan menargetkan skor IELTS 7.5.

IELTS Preparation Class

  • Introduction to IELTS Academic and General Training in detail
  • Listening task 1, 2 and 3: multiple-choice, matching, plan, map and diagram labeling
  • Listening task 4,5 and 6: form, note, table, flow-chart, summary completion, sentence completion and short answer question
  • Reading task 1: understanding specific points or main points of the text
  • Reading task 2: recognize particular points of information in factual texts
  • Reading task 3: identifying writer’s views/claims (recognize opinions or ideas, with discursive or argumentative texts)
  • Reading task 4: scan for specific information
  • Reading task 5: matching headings
  • Reading task 7: matching sentence endings
  • Reading task 8: sentence completion (locate detail/specific information)
  • Reading task 9: summary, note, table, flow-chart completion
  • Reading task 10: diagram label completion
  • Reading task 11: locate and understand precise information in the text
  • Writing task 1: identifying relevant information and trends in a graph, chart, table or diagram; summarizing, describing and explaining data using language accurately in an academic style.
  • Writing task 2: presenting a clear, relevant, well-organized argument, and giving evidence or examples to support ideas

IELTS Simulation Test

  • Listening test
  • Section 1: peserta akan mendengarkan pembicaraan antara dua orang.
  • Section 2: peserta akan mendengarkan suatu monolog, dapat berupa pidato atau cerita.
  • Section 3: peserta akan mendengarkan diskusi seputar topik akademik antara tiga sampai empat orang.
  • Section 4: peserta akan mendengarkan penjelasan akademik yang disampaikan oleh satu orang.
  • Reading test memuat beberapa jenis konten bacaan.
  • Speaking test akan berlangsung dalam bentuk diskusi interaktif secara tatap muka bersama seorang Penguji yang tersertifikasi.
  • Writing test:  peserta akan menulis dua buah esai untuk menjawab dua tugas yang berbeda.

Baca juga: Contoh Materi Soal IELTS, Lengkap Plus Jawaban!

Kenapa Harus Kursus IELTS?

  • Lebih mudah memahami kelebihan dan kelemahan untuk mengasah skill bahasa Inggris
  • Meningkatkan kualitas diri sebelum mengikuti tes IELTS
  • Ratusan institusi akademik dan perusahaan memprioritaskan kandidat yang mempunyai hasil tes IELTS 
  • Berkesempatan lebih besar lolos program beasiswa ternama atau mendapatkan visa pekerja di luar negeri

Apa Kata Alumni?

“Aku cukup amazed dengan diri aku yang sulit paham, tapi pas dapat tutor di Lister sabar banget, bisa bimbing dari 0, dari nggak ngerti jadi paham. Lister ngebantu banget.”

Tari, Mahasiswa

“Aku kursus di Lister seru banget, terus pembawaannya asik banget nggak tertekan sama sekali. Udah seru dan kalian dapat ilmu banyak di Lister.”

Hana Fitria Wulandari, Mahasiswa

“Belajar di Lister itu asyik ya. Kita bisa memilih sesuai kebutuhan, sesuai sifat kita, karena aku nggak suka yang terlalu banyak. Tutornya asik, lebih ngerasa ngomong ke temen. Belajarnya dari awal, lama-lama bertahap jadi makin sulit dan asik. Modulnya bagus. Di setiap beberapa kali pertemuan ada tes untuk memantau perkembangan. Setelah selesai masih nanya-nanya. Yang paling bagus tuh Kak Anwar nawarin untuk latihan kelas Speaking dengan teman lain.”

Rama Nurdewanto, Fresh Graduate

“Seneng karena Tutor Baiq management waktunya bagus, dari awal sudah punya plan 8 pertemuan ini mau belajar apa aja, modul yang disiapin juga bagus.”

Vincent Setiawan, Karyawan

Baca juga: Testimoni Alumni Lister

Kursus IELTS, Bantu Mencapai Skor Berstandar Internasional!

Mengerjakan IELTS membutuhkan persiapan matang dari jauh-jauh hari, terutama jika menarget skor impian. Agar berjalan lancar, ikuti Kursus IELTS  di Lister.

Di sini kamu akan belajar bersama tutor-tutor ahli dan berpengalaman. Cari tahu kisah dan pengalaman mereka di sini.

Cari tahu pengalaman seru sesama student di Lister Group Community di sini.

Kamu dapat memilih jumlah kelas sendiri, bahkan tutor dan kelas pengganti. Selain itu, dapatkan Garansi Skor untuk kelas tertentu.

Gunakan kode promo BLOGLISTER10 untuk mendapatkan diskon 10 persen, minimal pembelian kelas seharga satu jutaan (maksimal diskon Rp500 ribu). Hubungi WhatsApp untuk pendaftaran. Klik sekarang!