Simak Cerita Anika Mengambil Kelas IELTS di Lister

Simak Cerita Anika Mengambil Kelas IELTS di Lister

Hi fellas! Apakah kamu ingin tahu seperti apa sih gambaran kalau mengambil kelas di Lister? Nah, di artikel kali ini Lister akan membagikan cerita dari Anika kepada tim Lister. Yang penasaran, yuk disimak!

Anika adalah seorang mahasiswi di UNPAR. Ia mengambil kelas IELTS sebagai persiapan untuk syarat kelulusan.

reading ielts
exam-practice.com

Dari Instagram, Anika akhirnya memilih Lister sebagai tempatnya mengupgrade ilmu. Menurutnya, materi yang disediakan sangat terstruktur dan pengajarnya sudah profesional. Selain itu biaya yang dikeluarkan sangat terjangkau.

Tantangan yang dihadapi saat kelas berlangsung

Mungkin catatan untuk para pelajar atau pekerja di luar sana yang memiliki tugas lain seperti kuliah dan bekerja harus pintar-pintar mengatur waktu. Seperti Anika yang sebetulnya daftar kelas IELTS untuk pertemuan 48 kali, namun hanya dapat mengikuti sampe 16 kali saja karena kesibukan kuliah.

Tapi, tidak perlu khawatir karena materi berupa modul dan video bisa diakses kapan saja.

Pembelajaran secara online tetap efektif karena tutor yang mengajar sangat baik dan helpful. Kita tidak perlu takut bila ingin bertanya banyak hal.

Aktivitas pembelajarannya sangat melatih vocabulary dan kemampuan bahasa Inggris. Yang paling berkesan adalah ketika belajar reading, segala tips diberi sampai bisa. Sejauh ini Anika merasa pembelajaran bersama Miss Ulfa sangat menyenangkan.

Anika sudah mengambil kelas IELTS, kalau kamu kapan?

Ayo gabung kelas IELTS di Lister! Daftar DI SINI.

Student’s Story: Sebagai Full-Time Worker, Belajar IELTS Bisa Gak Sih?

Student’s Story: Sebagai Full-Time Worker, Belajar IELTS Bisa Gak Sih?

lister.co.id – Sebagai pekerja yang menghabiskan banyak waktu di kantor, merupakan sebuah tantangan tersendiri ketika ingin mengikuti sebuah kursus bukan? Ada banyak kendala yang dialami seperti keterbatasan waktu yang ada, tempat dan energi. Dan di artikel kali ini, saya akan menceritakan bagaimana pengelaman mengambil kursus IELTS di Lister.

Nama saya Dian Megawati Tukuboya yang saat ini bekerja di salah satu perwakilan lembaga negara provinsi asal dari Ternate, Maluku Utara.

Kenapa Mengambil Kelas IELTS?

Alasan mengambil kelas IELTS adalah selain untuk meningkatkan kemampuan dalam Bahasa Inggris, juga karena untuk kepentingan tes IELTS kedepannya. Hasilnya sekarang masih memperbanyak latihan-latihan khususnya writing dan speaking untuk persiapan tes IELTS di masa mendatang.

Baca juga: Wajib Tahu! Pentingnya Kemampuan Mengatur Waktu dalam Tes IELTS dan TOEFL (Bagian 1)

Megetahui lister pertama kali dari website Lister lalu mem-follow Instagramnya Lister. Akhirnya memutuskan untuk ikut kelas IELTS Online di Lister. Ikut Lister karena banyak testimoni yang bagus dari beberapa orang yang saya baca di website tentang kelas Lister dan hasil akhirnya.

Baca juga: Pentingnya Kemampuan Mengatur Waktu dalam Tes IELTS dan TOEFL (bagian 2)

Ikut kelas yang 48 pertemuan kalo gak salah selama 3 bulan. Efektif banget karena cara mengajar tutornya sangat detail. Bahkan kami juga diberi tautan buat bisa latihan tes IELTS secara online dan dikasih tahu tips dan trik menyelesaikan soal IELTS. Selain itu, grammar saat writing dan speaking juga sering dikoreksi oleh tutor.

Materi pembelajarannya juga efektif sama Tutor-tutornya juga bagus dan baik sekali. Sering di share juga materi sama contoh penyelesaiannya. Dan juga kosakata yg sering dipakai di writing IELTS jga sering di share.

Kesannya selain dapat ilmu juga bisa dapat teman sekelas baru, walaupun secara virtual tapi tetap akrab satu sama lain.

Yg sudah dipelajari materi tentang Listening, Reading, Writing dan Speaking. Setiap lanjut kelas pasti materinya lebih mendalam dan detail lagi.

Nama tutornya di bulan pertama Miss Wirda, bulan kedua Miss Ulfa dan bulan ketiga Mr. Rio. Untuk rencananya, inginnya ambil kelas Reading, Writing sama Speaking lagi.

Setiap kesulitan pasti ada, namun selalu ada jalan

Kendalanya misal lembur kerja di kantor atau kemarin pengalaman pribadi sering dinas luar ke kabupaten terluar, akhirnya sering gak ikut kelas. Faktor utamanya sinyal gak sebagus kalo kita ikut dirumah. Akhirnya sering keluar sendiri dari kelas zoom karena faktor sinyal tadi. Cara mengejar ketertinggalan materi dengan download materi dan rekaman kelas zoom di google drive biar bisa latihan dilain waktu. Terima kasih Lister!

Baca artikel lainnya yuk!

Student’s Story: Belajar Academic Writing Lebih Mudah Secara Online

Student’s Story: Belajar Academic Writing Lebih Mudah Secara Online

Lister.co.id – Sebagai seorang karyawan yang bekerja full time, dan tak memiliki banyak waktu pastinya harus pintar-pintar memanage waktu jika ingin bisa upgrade ilmu. Nah, di artikel kali ini saya ingin bercerita tentang kisah saya sebagai seorang fulltime worker yang masih ingin belajar.

Nama saya Farah berdomisili di Aceh, seorang Reporting Assistant yang ingin mengasah kemampuan menulis.

Alasan Mengambil Kelas Academic Writing

Di dunia kerja yang sangat kompetitif ini, kita perlu penyesuaian antara hard skill dan soft skill untuk bisa bersaing dan sustain di dunia kerja. Belajar Academic Writing tujuannya untuk menambah skill menulis, khususnya untuk penulisan proposal, laporan dan sebagainya. Tidak hanya dikerjaan, saya pun sekarang sedang mencoba menulis untuk beberapa media online.

Belajar Secara Online Adalah Solusi

Di masa pandemi ini, saya harus bersyukur karena ternyata banyak kesempatan yang datang ketika kita berniat untuk belajar. Sama seperti yang saya lakukan, browsing dan ketemu sama Lister. Banyak kelas yang ditawarin dan akhirnya memilih academic writing, harganya pun sangat terjangkau.

Pembelajaran dengan tutor yang asik, menyenangkan dan mudah dipahami, waktu itu tutor saya bernama kak Siti. Ada banyak latihan menulis sambil dikoreksi yang sangat dibutuhkan, apalagi tutornya juga memberikan feedback sehingga saya jadi tau kekurangan-kekurangan yang ada. Thank you Lister!

Baca artikel lainnya yuk!

Student’s Story: Alasan Kenapa Harus Belajar Business Conversation

Student’s Story: Alasan Kenapa Harus Belajar Business Conversation

lister.co.id – Hi fellas! Nama saya Bima Satriojati, mahasiswa hukum di Universitas Airlangga. Saat ini memiliki kesibukan belajar di perkuliahan dan mengikuti aktivitas-aktivitas di organisasi. Di artikel kali ini, saya akan menceritakan alasan mengapa dan gambaran kelas yang telah saya ikuti di Lister. Simak yuk!

Alasan Mengambil Kelas Business Conversation

Bagi saya pembelajaran di kelas Business Conversation di Lister sangat berkesan. Mulai dari pemateri yang benar-benar expert yang bisa bikin saya makin PD buat berbahasa Inggris, dan juga materi yang disampaikan benar-benar mudah dimengerti.

Untuk kemampuan berbahasa Inggris, sepertinya saya tidak bisa menilai secara sepihak dimana level kemampuan berbahasa Inggris saya, karena pasca kursus belum pernah coba ikut tes untuk mengetahui kemampuan berbahasa Inggris saya.

Cuman, memang sejak ikut kursus Business Conversation di Lister, saya merasa kemampuan bahasa Inggris saya meningkat. Banyak kosa kata yang saya pelajari dan saya menjadi mengerti bagaimana berbahasa inggris yang formal yang digunakan di dunia profesional nanti.

Alasan saya mengambil Business Conversation adalah saya ingin sekali meningkatkan kemampuan bahasa Inggris saya dan juga mempersiapkan diri saya sedini mungkin untuk memiliki kemampuan bahasa Inggris formal yang akan saya gunakan di dunia profesi nanti.

Di kelas Business Conversation, belajar apa?

Materi yang saya dapatkan antara lain adalah negosiasi, presentasi, wawancara, bahasa Inggris yang digunakan dalam rapat formal dll.

Tutor saya waktu itu adalah Mrs. Fransisca, metode pembelajaran yang beliau berikan benar-benar menyenangkan dan tidak kaku. Dan saya benar-benar terbantu karena beliau.

Dari awal memang saya mengira belajar bahasa Inggris di Lister akan menyenangkan dan akan menjadi pilihan yang tepat melihat profil dari tutor-tutornya yang berkompeten dan harganya yang tergolong dapat dijangkau.

Kemudian setelah mengikuti kursus bahasa Inggris di Lister semua keingintahuan dan kemauan saya terhadap belajar bahasa Inggris benar-benar terpenuhi.

Belajar bahasa Inggris di Lister benar-benar menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi saya. Selain itu, Lister juga memungkinkan saya untuk belajar dengan waktu yang disepakati oleh saya dan tutornya. Sehingga waktu saya untuk belajar bahasa Inggris bisa lebih flexibel di tengah kesibukan saya. Terima kasih banyak Lister. Mungkin waktu liburan semester nanti saya akan ngambil kursus lagi sekalian buat ngisi waktu.

Ingin lebih maksimal di tempat kerja dan perkuliahan di era globalisasi? Jago Bahasa Inggris adalah kuncinya! Meskipun terlihat mudah, namun bahasa Inggris bisnis memilki kosakata tertentu yang tidak lazim ditemukan dalam bahasa Inggris sehari-hari. Segera ikuti kelas online Business English bersama tutor expert Lister untuk siap berbisnis dengan bahasa Inggris.

Lister Flyer 5 03
Daftar kelas Business English sekarang!
Simak Cerita Zaata Mengambil IELTS Private Class di Lister!

Simak Cerita Zaata Mengambil IELTS Private Class di Lister!

lister.co.id – Halo fellas! Kali ini saya akan berbagi cerita belajar IELTS secara privat di lister. Simak ya!

Nama saya Zaata Yamni, mahasiswi S1 Psikologi Universitas Indonesia. Saya sudah mengikuti kelas IELTS di Lister dan sangat puas dengan tutornya dalam mengajar.

Mengenal Lister sejak tahun 2019 saat masih semester tiga, waktu itu saya mendapatkan beasiswa kursus academic writing. Pas banget! Waktu itu saya sambil ikut lomba menulis essay bahasa Inggris sehingga bisa meminta feebback dari tutor.

Pentingnya Mempunyai Mindset Belajar

Bahasa Inggris menurut saya sangat penting, di jurusan saya psikologi, kebanyakan source of learning nya menggunakan bahasa Inggris. Sehingga, saya pun yakin belajar bahasa Inggris dari sekarang itu bukan lagi pilihan, tapi wajib!

Lebih pilih mana: susah waktu masih kuliah atau pas udah wisuda?

Saya hanya tidak ingin menyesal dan berpikir ‘kenapa tidak dari dulu belajar bahasa Inggris?”

Selain itu, saya punya rencana mengejar beasiswa master setelah lulus nanti, maka saya harus menyiapkannya sedari sekarang.

Seperti apa rasanya belajar IELTS secara private di Lister?

Kemampuan bahasa Inggris saya telah berkembang sangat pesat,  saya mendapatkan hasil tes IELTS yang pertama 6.5, dan yang kedua 7.0.

Enaknya ikut kelas ini adalah terdapat progress test dan post test, sehingga kita akan mengetahui seberapa jauh kita memahami konteks soal-soal IELTS demi mendapatkan hasil akhir yang jauh lebih maksimal. Selain itu terdapat modul untuk latihan mandiri, well, it’s worth it you know.

Enaknya mengambil kelas private dibanding reguler

Jika di kelas reguler kadang kita akan bertemu teman-teman yang level bahasa inggrisnya beda-beda dan membuat kita harus menunggu. Tapi, saat mengikuti kelas privat, semuanya menjadi lebih mudah dan cepat. Teman yang selevel dan peserta yang dibatasi membuat kelas menjadi fokus dan kondusif.

Baca juga : Rahasia Cara Fasih Berbahasa Inggris dari Rumah

Feedback yang sangat membantu dari tutor

Belajar langsung dengan ahlinya dan mendapat feedback tentu berbeda dengan kita saat belajar sendiri bukan? Nah itu pula alasan saya memilih kelas ini!

Saya sangat menyukai Lister dari segi tutor yang sangat berpengalaman dan sudah teruji, terlihat setiap pertanyaan yang saya ajukan, jawaban tutor selalu memuaskan. Misalnya saat belajar speaking dan writing, tutor selalu memberikan feedback-feedback yang tepat di bagian mana saya harus perbaiki. Saya jadi paham jika speaking saya terlalu cepat atau salah di bagian pronunciation.

Terima kasih lister!

Baca juga: Menyenangkan! Langkah Awal Belajar Menulis Jurnal Scopus Bersama Lister